注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年03月31日  

2013-03-31 13:10:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那日有记者采访,几经推脱,那记者却是如牛皮糖一般的韧性十足。 有人更是拿出这不是个人的事,而是为集体的宣传。 这帮人就这样用冠冕堂皇的理由陷我于不义。 自己面薄,只好是勉为其难的接受了。

 

记者采访,一问一答,过后是怎么答复的早就不记得了。不过看到登出来的稿子,记者居然把我划在了睿智之列,很是让我汗颜了许久。

 

说实话,自己对于睿智一词的理解,应该是真正有大智慧的人们。 他们从林林总总的事物中能够看穿本质而提纲挈领,领悟出根本的道理并且贯穿于自己的言行中。 而我,当真是不敢比肩的。

 

其实,我们的所谓知识,应该是动态的,也有概念性。 相对上面的层次,下面所谓的“知识”,只是“常识”而已。 如此类推,对于最终上上之层次,则无知识可言。“无知无识,顺帝之则”。 人不能看破自然的规则,更不能摆脱造化的捉弄。 自然的规则,是动态的、偶然的,但符合概率。 规律,是无准之准。我绝对不敢说自己是有知识的人。 我所做的,不过是在自己的日常生活工作中,把过程当目的。

 

所愿者何?我意惟诚。有容乃大,量力而行。人生一旅,当下尽兴。倏忽罢了,复归平净。

 

 

2013年03月31日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017