注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

杏花烟雨小城  

2013-03-17 14:42:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

出差一周,一直在开会,也没有时间或者是精力出去转转。 其实,想来,更主要的大概是自己心态已经老了,对很多事物失去了好奇心,也就懒得为了什么好奇而辛苦自己。

 

在国外就听说,最近的江南天气反复无常,总是在冬季与夏季之间徘徊。 回来的路上,烟雨蒙蒙。 一路上杨柳青青,绿了一江春水。 江南花事正好,这是烟花三月下江南的好时节。

 

回到小城,赶上漫天杏花雨飘落,满城杨柳依依。 湿润的空气中有着一丝丝的花香。季春的烟雨将小城笼罩起来,隐没了桥边的粉杏,侵袭着墙上的青藤,多少楼台烟雨中。风细柳斜,梨花雨凉,楼宇朦胧,街灯点点,被淋湿的小城,成了一幅水墨画。

 

杏花烟雨江南,青苔如锁。 在这样的夜晚,安静的呼吸着潮湿的空气,入睡无梦,忘记了北京的喧闹,上海的华丽,也忘记了雾霾的空气和污染的江水,只道是小城里没有故事,只有安宁。

 

 

杏花烟雨小城 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017