注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年2月9日流水账  

2013-02-09 10:21:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大年三十。

 

前天夜里和女儿一起从上海飞回北京。 一到北京,女儿就不停的再说,还是喜欢北京。 喜欢北京的冷空气,喜欢北京建筑的大气,喜欢北京人的气质,喜欢北京的四季分明。我呵呵地笑着说,你还是一个北京丫头。

 

昨天去了北京分公司的,结果闹得那些想早点回家的人不得不来上班,心里不知道怎么埋怨我呢,可是我也是不得已而为之。那就也在心里对他们说吧, 不好意思啦。

 

北京外面的天气干燥而冷冽,而超市里却是热火朝天,人山人海。 去了超市想买点吃的,结果被超市的人潮弄得头昏眼花,于是,空手而归。 这些日子还不知道在北京吃什么呢。

 

早上在打扫卫生,此时有人发短信,说是我们总算是熬过来过去一年的世界末日。 仔细想想,去年还真是很多的艰难。 整个经济的长时间低迷不振,市场环境的恶劣且不说,就是内部各种各样的明争暗斗,此起彼伏,漫无边际。各种各样的欲望在膨胀肆意,不得要领有毫无止境。 看那些人物就像无头苍蝇一般嗡嗡乱飞,似乎在寻觅什么,却不知道该走向何方。所有的贪婪,欲望,无耻,算计,都在集中的爆发,就像一个恶疮到了成熟的阶段,脓就不断的涌出一样。

 

想起鲁迅的一段描写。

 

在窗前看着外面的枯枝,鲁迅的另两句诗便是此时最好的写照了 – “ 破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流”。

 

巢居喧嚣中,我自安守着自己。 起身踱步,窗前看车流滚滚好像一川汹涌的春江。抿一口清茶,笑对千层纸醉;听喧闹繁华,不屑万两金迷。 安守自己,不是一种简简单单的原地守望,而是不停的探索,不停的体会,承载着一肩的坚定.

 

2013年2月9日流水账 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017