注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

突然老了  

2013-02-23 11:00:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

本想着睡个懒觉,一觉睡到中午。 可惜的是生物钟却在清晨顽固地催醒了自己。闭着眼睛,躺在床上,这样那样的思绪就如同柳絮一般乱飘着。 这样的思绪就如同对于时空的思绪一般,永远是没有什么结果的,有的也只能算是胡思乱想。

 

昨晚出差回来,参加了公司的一个欢送会,在酒足饭饱之后,为了烘托气氛,大家开始起哄让人唱歌。 那些歌,自己大都依稀听过,但又是没有一个完整的记忆。 即便是那些有了些年代的老歌,似乎曾经记得,但又由于时间太久,记忆中已经支离破碎。 看着那些年轻人在热热闹闹地唱着,自己开始沉思,每每当遇到这样的场合,总是不那么容易融进气氛之中,这就是老了的原因。 时光流逝,我还有什么理由执著地不老去呢?

 

一直固执的认为,只要心态足够好,人就永远不会老。可是发现,这其实只是一种自我的心理安慰。 虽然说内心里对于死亡并没有什么恐惧,但是对于衰老还是比较抗拒的。 看过太多人老之后的诸多无奈,总有一些从恐惧到到颓废的感觉。然后告诉自己,以后不要熬夜,不要逞强,按时吃饭,.....至于烟酒,能少沾点就少沾点吧。 而其实,这些也就是一闪念的事情,因为对于生活,我没有那么严肃,更没有那么战战兢兢。

 

时光渐行渐远回不到从前,人一生下来就在慢慢地变老,这属于不可逃避的规律。我们有的也只是从前的记忆。 其实对于从前,也开始变得只是怀念不是留恋。一生不可能是单一的格调。任何的经历都是一种人生,那么就在各种的经历中随遇而安好了。

 

 

突然老了 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017