注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

空城  

2013-02-11 22:50:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这几天的北京,变成了一座空城。 大概有将近一半的人们,在年关临近之际,收拾好大小行囊,匆匆地踏上了回家的路,义无反顾。 于是,留下了这座空荡荡的城市在冬季的寒风里。 除了除夕夜里的烟花爆竹声外,一片沉寂。 就连手机里的短信,也是在除夕如海潮般涌入之后,陷入了一片沉寂。

 

在这样沉寂的城市里,在这样沉寂的年龄,生命还有什么不可以平静的呢?还有什么理由不淡淡地默认着生活中的跌宕起伏,浅浅深深。

 

那一天,看到一段小诗,是这样的写着:

 

告诉我:你要归家

而我还跋涉在路上

此地我在,此刻你在

其他,就只是心外风旗

 

不管是“归家”还是继续跋涉在路上,我们都在生活里,体会着生活中的酸甜苦辣,喜怒哀乐。 而这一颗平静的心,与外在的风与旗无关。这时候,我想到的是一个古老的诗句:“人生自是有情痴,此恨不关风与月”。风月风旗之外,烟花爆竹之外,世界还有多少不同的风景!

 

此时此刻,这座空城里,这一片空寂中,有多少故事在缤纷上演?

 

 

空城 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017