注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年11月29日星期五  

2013-11-29 16:02:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

前些天去东北出差,一下飞机迎面而来的就是一片冰天雪地。 机场地下是白茫茫的一片,头顶是蓝天白云。 一幅北国风光,千里冰封,万里雪飘的景色。 不过,景色虽然很美,那扑面而来的风却不那么友善。 一阵阵的风,夹带着雪粒,直往脖子里钻,寒意彻骨。

 

PMI2.5只有35左右,这风起了不少作用吧?

 

办完了事,第二天一早,天还没有亮,便匆忙地赶往机场,赶回到上海去。

 

东北的凌晨里,街道还在睡着,昏黄的路灯下,雪地里被人用脚印,车辙压上了横七竖八的黑色印记。 风在街道里穿行着,扬起冻得坚硬的雪粒,路边的广告牌在风里摇坠着,风卷起的雪粒在上面打着旋,不知道是尘蔽了花花绿绿的诱惑还是尘蔽了路人的眼睛。 反正人们都是缩着脖子,匆匆忙忙地低头走过。

 

想起某人说过的一句话 - 人的心灵就是一张白纸,你所拥有的不过是别人的感觉而已。想了想,有些好笑。

 

平日里在公司看到人们各自的所作所为,很喜欢抽象出他们的根据 。

 

其实我们认可大多数人总希望活得有价值,总希望得到某种承认。 然而这样的希望不同的人,却表现得不一样。 从内在来说,最主要的是由于其内心的充实自信与否。 内心充实自信的人,会把自己的价值交给内心里的信念或者是上帝去评判。 而内心空虚的的人,因为空虚和自卑,就只有把评判权交给别的同类了。

 

所以,越是内心充实或者是真正的宗教信徒,就活得越谦卑,越平和。 而那些缺乏信仰,无法无天的人,就活得越狂妄,也越自卑。 充实的人安于依着上帝和自己内心的指点去行事,心虚的人则甘于依着别人的眼光和自己的妄想去奔忙。

 

其实自己就是自己,干嘛要跟着别人的眼光活着。

 

 

2013年11月29日星期五 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017