注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年11月24日星期日  

2013-11-24 14:37:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

午后, 天便暗淡了下来。 一早起来就开始的点点滴滴的雨,似乎要来的更为猛烈一些。 透过窗户看出去,发黄的树叶在雨水中沉重起来,一阵风过,树叶就在雨水中摇摆着不知所措。 这江南的初冬,阴沉沉的,让人突然间对许多都失去了兴趣。

 

不止是在这样的情景中,其实在很多时候,自己就随着岁月而变得冷静而漠然。 有时候开始把自己摆在生活之外来看着身边的一切。 当一个旁观者也许不是一种主动的选择,而更是一种被动的无奈。 因为在生活中,被动的了解了生活其实只是一种经历,一种投入产出不太合理的经历。  很多时候,无为的人生可能会更洒脱一些,虽然有很多时候旁观并不是一种幸福。

 

在这样一个江南小城里生活,事不关己的行走,很多时候我只是过客。 频频的出差,静静地来,静静地走。 生活往复,自己也还在。 后面还有很多路需要走过,很多东西需要放弃,很多事情需要选择。  生活真的只是一段旅程,而快乐和悲伤,不过是窗外一闪而过的风景。 据说量子学家们已经证明,死亡之后,人的能量还在,不过是转移成为了另一种形式。 自己很好奇,那种转移之后的能量,还有希望,欲望,感知,情绪吗?

 

这个生命也许只是能量守恒中的一个阶段。我从哪里来,到哪里去,起码到现在仍然于我还是一个未解之谜。 于是,我只好是依旧独自行走着。 行程中也许还会遇到晴天阴天,山水城池,一些过客,一些好恶。 其实都不过时一段回忆。怎么都好,当下便可以听着雨打芭蕉,悠悠地品茶。至于明天,随他去吧。

 

 

2013年11月24日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017