注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年1月2日星期三  

2013-01-02 20:57:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今年北京的天气真的是冷,久违了的冷。 太阳高悬在蓝天上,却丝毫没有温度,路上的人们穿着各样的冬衣,缩着脖子,匆匆地行走着,大家似乎都在不得已时才鼓足了勇气体验着冬天的寒冷。

 

喜欢这样的四季分明的天气。热的时候火星四溅,冷的时候天寒地冻,就像这北方人,爱的时候天昏地暗,恨的时候天崩地裂。

 

大街上这几天突然空旷了起来。平时熙熙攘攘纷至杳来的行人忽然没了踪影。 与此同时,一栋栋高楼林立的窗口里,纷纷透出一份光明。 那橘色的光明,照耀着的应该是一个个温暖的港口。 而这些其实原来就在的窗口,在一切平和的时期是那么容易被人们遗忘。只有在今天,才被突然珍重起来。

 

谁说,失去与得到界限清晰?又是谁说,寒冷与温暖天差地别?没有失去,得到也稀松平常。没有寒冷,温暖早就迷失了方向。

 

今天看到一段话,觉得有点意思,抄录在这里,算是结尾。

 

世之所贵道者,书也。 书不过语,语有贵也。 语之所贵者,意也。 意之所随,不可以言传也。 而世却贵言传书。 世虽贵书,我犹不足贵也,为其贵非其贵也……知者不言,言者不知。悲夫,世人岂识之哉  - 庄子

 

 

2013年1月2日星期三 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017