注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013年1月20日星期日  

2013-01-20 15:24:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从深圳出差回到上海,感觉到天气很是温和。问司机,说是有12度。简直快要赶上深圳的温暖了。 不过司机说,明后天,又该是下雨了。

 

这边的天气,雨水真的是很多。既有零星小雨,又有磅礴大雨。 这样的雨水,给这座小城带来别的城市里难得的一份安静。

 

曾经的以前,不喜欢阴雨连绵的天气,总是觉得这样的天气让人有一种压抑的气氛。 可能是在这江南呆久了,对于雨天,慢慢地在心里宁静了起来。 任凭风来则聚,风走而去。这个世界的污垢被冲洗了一番。

 

下雨时,喜欢一个人静静地站在窗前,看着雨水打在地面上激起的微细的水花,其实这也很类似一个人的人生结局。 在这个大千世界中,每个人就如同一滴雨滴,从一个地方洒落下来,结果也都是一样,泛起一道微细的水花之后便悄无声息地消散于天地间,只是过程和轨有些差别而已。 有的打在了树叶上,有的落在了河水里,有的滴在了房屋上。他们的轨迹使得他们的环境有所改变,有的与青草为伴,有的与河水为友,有的与世俗为盟。 但是不管如何选择,他们的结局都是无法改变,化为雨气随风而散,不再喧闹。 

 

有的时候,很喜欢在下雨的时候,一个人走在街道上。 原本熙熙融融的街道失去了以往的喧嚣。行人们在雨中穿梭,匆匆而行。打着伞的人也在疾步而去,不想呆在这里。 其实,人们又何必让自己生活在紧张烦躁当中呢。 遇到这样的下雨天,何不放松一下,停下人生匆匆的脚步,看看这世界的风景,体会下这种宁静。

 

在深圳的时候,那位成功人士很是盛情地邀请我们乘坐他新购买的游艇出海。看着他的笑容,我知道他很愿意让人们分享他的成功。 但其实有更多的人,一生跌宕,却未必有人能欣赏到他们的舞姿。 但是依然快乐的生活着。 他们不需要观众,他们只需要坚守本心,虽然没有人为他们喝彩,他们也不需要。 因为他们在经历了那些只会明白了,自己的人生不需要让别人来装饰,只要有真我的风采。

 

落花飞雪,似水无痕。 自己还是沏一壶好茶,安静地任思绪乱飞。 这样的日子,纵然无人欣赏,也很可以自我陶醉了。

 

 

2013年1月20日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

  

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017