注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

慢生活 – 节选  

2012-10-05 07:15:58|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近国内很多人在提倡一种生活方式,就简称为慢生活吧。 它是与现在都市里的紧张节奏的状态相反的一种生活方式。

 

那天看到一篇David Smith写的文章,叫做《人生苦短,请勿忙碌》。 仔细想想很多人的生活方式,每天忙忙碌碌地,为了所谓“更好的将来”,没有时间去听会音乐,没有时间去看书,没有时间去陪陪家人。 人们相见,说得最多的就是我没时间,我最近很忙。

 

可是回头看看,自己得到了什么?钱依然是不够用的,事业依然是不算成功的。

 

既然如此,为何不能消停一会。即使赚钱少了,但是我依然有住有吃有穿。 我可以不住洋房,不吃肉,不穿名牌。可是我却有了更多时间去享受自己的生活,做自己喜欢做的事情。

 

人这一辈子,可以靠努力得到金钱,香车,美女。却绝对得不到时间。

 

想清楚了。

 

希望看到此文的朋友也能放慢自己的脚步,享受人生。

 

一生很短。而且未必有来生。就让我们做自己想过的日子,做自己想做的事情。

 

面朝大海春暖花开

 

 

慢生活 – 节选 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017