注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年10月05日  

2012-10-05 12:49:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 佛说,空即是色,色即是空。 好多人有意无意地曲解着这句说。 而在《石头记》里曹雪芹也说,假作真时真亦假 无为有时有还无。 这不正是暗合里佛理了吗?

 

我们这种凡夫俗子好像并没有机会去理解那些话的真正含义,或者说是有些人还懒得去明白,要不然就是心被蒙蔽了,不愿意去明白。可是就是真的有那么一些人就是在慢慢地走向这样的境界。

 

还有,淡定。是一个很流行的词语,但是真正的淡定不是说说就真的淡定了。真的能够做到淡定的,没有经历过大风大浪大起大落生死攸关,几乎是不可能达到的。 那种气定神闲,那种任你风起云涌我自岿然不动的修养,那种泰山崩于前而神色不变的镇定,那种每临大事有静气的冷静,那种兼收并蓄海纳百川的胸怀,那才是淡定。

 

 

2012年10月05日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017