注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳光的味道  

2012-10-01 08:12:17|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

接连几天的阴雨天终于在昨天放晴了。 抬头看,蓝天白云,碧空万里,小街上的花花草草在阳光下,各自涂抹着自己的颜色。 而在小街上的男人们也都在各自打理着自己的庭院。 一时间小街上充满了割草机的轰鸣声。

 

我在院子里继续着我的油漆活儿。后院的栏杆,风吹日晒雨淋,需要油漆的保护,否则过不了几年就会腐烂掉。 这个活已经陆陆续续地干了一个星期了,倒不是活儿有多大,而是老天总是不作美,时不时就下一场雨,我也就只好是收工听雨了。

 

在阳光下油漆,一面闻着油漆散发出来的味道,一面则是花草的芬芳气味。 有的时候就在想,这样的味道混合起来,也许就是阳光的味道呢。

 

在忙碌了一年之后,很喜欢回到这里,然后在自己的庭院里做一些在国内不太有可能和有机会做到日常家务事。 不管是阴天晴天,手里不停地忙着,人却是心无旁系,这就算是很好的休息了。 这十几年,总是在忙的时候忙死,闲的时候闲死的两个极端生活着。 人渐渐地也就习惯了这样的生活节奏和方式。 那句老话说的,上帝给人们的礼物就是习惯,还真的是挺有道理的。

 

隔壁的Tony在推着他的割草机,本想和他打个招呼的,结果他在忙他的,我在忙我的,想想改日吧,也许该和邻居们有些交流的。

 

干完活儿,回到屋里,发现手机上有不少的短信。 打开一看,都是些中秋节祝福的短信。 这才猛然想起,今天是中秋节。 在中秋节,我又是隔岸看中秋月了。

 

祝大家中秋节快乐!

 

 

阳光的味道 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017