注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年9月28日星期五  

2012-09-28 15:51:44|  分类: 彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天有人来电话,说是给我寄了快递,问我收到没有。 我告诉他我在休假,所以没有自己收,应该是公司里的人代收了吧。 问他在干嘛,答道他也在休假,不过是在加拿大,正在一边给我打电话,一边看满天的星星。

 

看星星,很久以前的事情了。 记得小时候,总是喜欢仰望星空,尤其是夏天晚上清澈湛蓝的天空,和那些在天空中闪烁的星星,往往会陶醉在一泻千里的美丽月色中。长大后,仰望星空的时间和机会越来越少了,心里装着的东西却越来越多。我们每天总是为一些琐碎的事情操劳着,忙碌着,每天总是在重复着一样的生活。我们往往忙于追求自己想要的东西,却忽略了身边美好却又珍贵的。

 

在人生的旅途中,往往走着走着就迷失了方向,忘记了哪个是出口。在人生的道路上,常常是拥有不了想得到的东西,我们能做的,只能用最冷静的心态去承受所面对的现实。我们笑过,哭过;我们快乐过,悲伤过;我们肆无忌惮过,小心翼翼过,我们每个人,都曾经拥有一个梦想,或者是名车,豪宅;或者是快乐的生活;也或者是健康的身体。但是,我们却经常走着走着就丢掉了,走着走着还在原地打转。

 

这个秋天,真是阴雨连绵,雪上加霜。 本来的经济困境就让人很是纠结,然后又是那些政治人物的短视造成一场不知该如何收场的闹剧。 这样的闹剧如果仅仅是停留在政策层面也就罢了,现在确实让人不知所适的困惑。

 

晚上,如果雨停了,那么就在院子里看星星吧。 在人生的路上,人算不如天算,还不如不去想他,然后自热而然的让事情演变,在不经意间让生活变得轻松一下。

 

 

2012年9月28日星期五 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017