注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳光下的闲话  

2012-09-16 11:21:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

那天在办公室里,有人问我,为什么很少参加他们下班之后的聚会喝酒,更很少谈及个人的事情。 我笑了笑,没有回答。

 

其实,在小的时候,还是很喜欢与人谈天的,更喜欢凑热闹。 和狐朋狗友们打闹在一起,有点心事便喜和人说,或为博得理解或者取个同情。

 

不过那都是年少时候的事。仿佛隔了许多世纪。

 

不知道从什么时候开始,但却明确知道自己换了心性。不喜欢与谁谈心了。 一方面是知道了在这个世界上没有谁能够真正理解他人,再就是就是自己已经足够成熟,不再需要将自己从头到脚说个透彻,去换取理解或同情。

 

换了心性,便少了“知己”。 因为真的很少有人可以对谈。 身边的那些人,不是经历不匹配,便是道不同不肯相对。 平日里相遇,点头就是,倘若必得搭讪,谈谈天气然后嘻嘻哈哈即可。 其实滚滚红尘,芸芸众生,还真没几人值得为之掏心掏肺。所以最好还是闭关自守。 每日里做自己该做的事情,至于别人怎么看怎么想,不再在意。

 

据说人都是孤独的。

 

不过有时还是会谈谈谈谈所看见的别人的事,无论是经济还是经营。 这也是在谈论自己,因为所见的世间每一物事,皆是内心的反射。心底有白,看什么皆染素色;心底万紫千红,满世界的万紫千红。

 

虽然已经秋天,窗外阳光依然灿烂。

 

 

阳光下的闲话 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017