注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年8月8日星期三  

2012-08-08 13:13:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

接连着两周的大热之后,从昨日早上起终于有了徐徐凉风。 昨天的预报说是今年第11号强热带风暴“海葵”升级为台风并加紧向浙江、上海等地靠近,预计昨晚在浙江登陆。今天看新闻,浙江宁波一带暴雨成灾。 今天到现在为止,这边还没有太大的灾害形成,只是强风里夹带着黄豆大的雨点敲打着玻璃窗,留下一道道水痕。

 

通知公司里的同事下午早些下班,以免被大雨耽误在路上,也要求出差的同事如果有可能最好推迟行程。

 

安排好了这些,心里稍微的静了一些。

 

其实,不管天气如何,如果不发生灾害,那么天气终归还只是心外之物,真正恼人的是浮华喧嚣却漫无目的的日子。

 

一入江湖,身不由己。 终日奔忙,浅浅入睡,匆匆醒来,匆忙上路,等机,赶车,拥挤,大会接着小会,报表接着报表,追进度,拼绩效,其中夹杂着各种不如意的琐事,稍得空闲也总见网友暴批当下社会种种黑暗,叹一口气,不得释怀,压抑犹在。

 

如此,日复一日。

 

太久的马不停蹄,再健硕的马也会疲惫。

 

此刻暂且抛开那些永无止境的纷扰,我只想在一壶茶香里让窗外的初凉沁入肌肤,安抚灵魂。

 

什么都不要想。

 

给心情一个安静的机会,让漂浮的躁动沉淀下来。关上办公室的门,自己一个人安静一下,看窗外的风起风落烟雨江南,负手而立,任凭风吹浪打,我自岿然不动。

 

 

2012年8月8日星期三 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017