注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年8月26日星期日  

2012-08-26 14:01:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

晴阳万里,碧空无云。 虽然已经入了秋,但在这江南的小镇,仍旧是盛夏时光。 从沈阳回来恰巧是周末。 不出门而在家休憩,呆在家中,看金光赤焰,任汗如雨下。

 

在沈阳的时候,与一大型国企的老总会谈。 相互之间叙述着在当下的经济环境中经营企业的诸多不易。 老总告诉我说,本来的经营计划已经下调了40%。 目前是上半年营业额下降35%,营业利润下降57%。 下半年则好着持平,或者是继续下降。

 

在想,这也就是大型国企,要是中小民企,恐怕撑不了多久吧?

 

温在继续呼吁着提振信心。但与2009年的形势完全不同,市场上对这样的呼吁或者说是忽悠几乎是没有反应。 大致是两方面的因素,一则是大家都已经麻木与现状,对市场真的没有信心。 二则不知道是不是市场开始越来越独立于政治,政治上的忽悠失去往日的威力,而人们等着的是真金白银。

 

回来的路上,在飞机上打盹。 不知不觉之间想到了庄子的那句“平易恬淡,则忧患不能入也,邪气不能凌也,故其德全而神不亏。”心情释然。

 

人生一世,很多时候其实因势利导为好。 刻意为之,勉励而为真的不足为道,此番东北之行的谈话,权当做无意随意而为,却也不枉一场因缘际会,浮世资料。

 

 

2012年8月26日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017