注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

牢骚而已  

2012-08-25 11:36:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在这个唯物主义盛行的时代,我们是如此热衷于拥有各种各样的东西,然而我们却在不知不觉之间被我们拥有的物质吞没了灵魂。 我们在大肆嘲笑各种主义,理想和宗教的时候,不知不觉地成为了物质的奴隶。

 

从国家到社会、个人,我们在抛弃了旧有的精神谎言之外搭建了一个纯物质的架构,然而在这个物质架构中间却缺乏主体的灵魂,没有一种精神的或者说是灵魂归属和宣泄的通道。 没有灵魂,就没有定力;灵魂没有一个正当的通道,它就会迷失在邪恶里。

 

现在的社会,成了一个娱乐与物质攀比的场所。 人们看重的是房子,跑车、名牌、美女,而从来就不会停下来问一问自己,在拥有这一切之后你还能追求什么?

 

在这样的社会里,不需要精神,不需要文化,内敛和低调没有市场。人们要的是直接,快速,虚张声势,及时行乐。我们不能接受漫长等待、因为我们习惯了快速: 快一点再快一点。 我们希望在人生最美好的时候拥有一切。 一旦真的拥有了、我们又能干什么?要求更多吗?

 

人们追逐着物质,然后自己慢慢地变成物质的俘虏。环顾四周, 我们的房间里有一本真正的书吗? 全文字的那种?

 

堆砌出来的笑容、还是掩盖不了眼中的空洞。剩下的就是对于虚荣所流露出来的渴望。 我们习惯了被人注目、然后慢慢被浮华包围,慢慢在物欲和虚荣的光环中渐渐膨胀,迷失自我。

 

 

牢骚而已 - 一袭风尘 - 一袭风尘

  

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017