注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年8月18日星期六  

2012-08-18 12:35:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

连续三十五六度的高温。 在这个小城里,虽然说是立秋了,但是盛夏似乎也到了极致。白日里阳光下的炽热依旧桑拿天照常,水泥丛林的城市自产着热岛效应,空调乏力地响着,滴在地上的冷凝水溅出自私的痕迹,为主人制造清凉的同时助纣为虐地外排着热浪。 高楼大墙阻碍了空气地流通,树叶蔫拉动也不动,阳伞难遮懒散的行人,闭窗行驶的空调汽车,就连麻雀都躲在树枝间打盹儿。 秋天的影子未见,但还是感觉到它款款而来,也许是随着夜晚稍凉的微风。

 

记得去年九月中旬来此的,那时的北京已经是一片秋凉,而到了这里的我,当天就中暑了。

 

昨晚吃完饭,回到小区后自己一个人在小区里信步。脚下园林工人剪下的草屑散发出久违了的青草息,侧耳细觅下的小区似乎凝滞不动了无声息。 侧目望去,青山吐月,月下的小城在一片寂寥中显得更加凝重了。 周围那些高耸的楼宇景观灯掩饰了高层民宅黑的窗。一栋挨一栋的高层民宅,亮着灯的窗不足四分之一,多一点的也不足三分之一。 据说在这里许多房子都是炒房者买的,或者发体制财的即得利益者们买下保值的。很多房子都是同一个房主,他们哪里住得过来,自然都空着。

 

夜晚的风里开始隐隐约约地有了一丝凉意。 2012可谓又是一个多事之秋,带给人的是什么,没有谁能够告诉大家。

 

萧瑟秋风今又是,换了人间。

 

 

2012年8月18日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017