注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年8月12日星期日  

2012-08-12 11:20:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

来到这个小城已经快一年了,每天忙忙碌碌,加班加点,对这个小城其实感觉依赖的不多,更没有融入小城人真正的生活状态。

 

周五的早上,驾车在绿地大道上,在阳光灿烂之下仍然是闷闷的。 宽阔的马路上没有几辆车,路边的草木在阳光下有些发蔫。 电台里正播着《旅行的意义》,听过无数次了,从来都不似今日,突然感觉到一种失落。

 

这算是旅行吗?其实,在这座小城里,生活除了工作,也许没有其它了。

 

即使是在周末,做饭,洗衣,打扫卫生,看书,上网;一整天,然后一整天都只能对着空气自言自语。 一个人在每一个周末都在重复着做这些事情。 安静的空气里流动着一丝丝的落寞,

 

当然,在现代的社会里,即便是在人来人往车水马龙的大都市里,很多人都会说自己是孤单的,更何况在这个没有人认识我的小城呢。 所以,我再多说一遍,也只是会让人觉得做作而已。

 

人与人之间,没人能够被真正懂得,也没有人在成熟后会真正地把自己打开任人观瞻。 孤独,就是人性的本质,我们一边执着得孤独着,一边却疯了似地寻求伙伴。但,最终,都是一场误解。 如今,人淡如菊,因为知道,在这个世界上,每一个人都是孤独的,每一个人到了最后都必须自己面对生命。

 

      一个人,茫目却坚定,走在一条陌生的路上。不过这样说的,其实很肤浅。

 

 

2012年8月12日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017