注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

六月经济数据速报 – PMITM指数  

2012-07-03 16:45:58|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

继官方PMI指数数据发布之后,昨日汇丰公布了6月制造业采购经理人指数(PMITM)指数为48.2,从上个月的48.4下降0.2个百分点。 纵向比较来看,该数据创下了7个月以来的新低,也是连续第8个月处于50%的荣枯分水岭以下,此外,整个第二季度的指数平均值在2009年第一季以来为最低。由于需求的持续疲软,产出指数,新订单指数与就业持续收缩。

 

运行放缓的背景原因是需求疲软,月内新订单总量与新出口订单皆加速收缩,后者更创下逾3年来最大减幅。 据反映,新订单锐减的主因是北美与欧洲市场疲软。新订单总量(出口加国内)也创下今年以来最大单月降幅,并因此引发产出进一步收缩。目前,制造业产出已连续4个月放缓,本月降幅仍算轻微。而在同时,由于产出收缩幅度远低于新订单的收缩率,导致成品库存创下本项调查第二大增幅纪录(自2004年4月起)。

 

6月份,中国制造业用工数量连续第四个月趋降。随着经济持续放缓,劳动力市场将不可避免地受到影响。汇丰PMI的就业指数已连续4个月处在荣枯分界线以下,而上次出现这样的情形还是在2008-2009年全球金融危机蔓延之时。与此同时,6月官方PMI的就业分项指数也下滑到50%以下。而企业利润的持续萎缩表明企业招工的意愿和能力恐受到限制,就业压力不容小觑。 厂商压缩用工,一定程度上反映业内产能过剩,积压工作量也因此略有减少。最新积压工作指数不仅创下今年新低,并且罕见地降至50.0临界值之下。

 

6月份,由于制造业厂商连续第二个月减少投入品采购量,供应商供货压力轻微,备货时间得以进一步缩短。供货速度的改善幅度虽然轻微,但已是逾三年以来最佳。制造业厂商则继续倾向于降低库存,采购库存因此连续第七个月下降。

 

6月份,制造业平均成本大幅下降,降幅为2009年3月以来最大。采购成本下降,一定程度上反映原油和多项大宗商品的国际市场价格出现回落。厂商因此相应降低产品出厂价格,调整幅度接近平均成本的降幅,为42个月以来最大。部分厂商表示,竞争压力激烈也是导致最近降价的原因。

 

 

六月经济数据速报 – PMITM指数 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017