注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

拾零  

2012-07-29 10:28:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在网上网下,看了一些文章,无论精彩与否,都或直白或隐约地表达了自己对一段生活的看法和体会。欢喜也好,无谓也罢,还是一种无可奈何中透露出来的淡漠,其实这些在生活面前都是苍白肤浅的。 我们所做的肯定陈述对于现实状况也不过是一种近似的描述而已。

 

在这个世界上没有一种确定的事物,在这个人世间没有一个肯定的人,在我们生活中也没有一定的方向。所以都在不停地变化之中。你在变,我在变,时间在变,生活在变,人们也都在不停变化,即便是现在的这一分钟也已不同于上一分钟,概率和偶然造就了我们别样的生活,也早就了我们不同的生活方式和态度。在这些的背后,有着太多的不确定的东西和事物。因此不要那么肯定大家都会按照你的设想去运动,不要期望大众能够洞悉个体的乐趣和苦难。

 

一个人即便和另外一个人有过同样的遭遇和经历,也未必能明白那个人的内心世界。每一个人对待同样的生活会有不同的感受然后得出不同的结论。这一切,都是不同,而且也都是在变化之中。在大多数时候,人们觉得自己在肯定,在追求,在享受,多年之后才恍然觉出那一切只不过是幻念,是一种错觉,是眼角眉梢的一场误会罢了。

 

生活大概就是这样。但是, 就算这样,还是要感激。

 

 

拾零 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017