注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立于世界之外,行走于世界之上。 天马行空, 无拘无束。

网易考拉推荐
GACHA精选

半醒的夏日  

2012-07-22 19:10:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

山亭夏日 – 唐朝诗人高骈的一首小诗:

 

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

 

 

白日里太阳很大很毒,人们大都躲在家里。 平时的喧闹此时荡然无存,唯有一片轻柔的沙沙风吹树叶声和阵阵蝉鸣。 楼间的小巷两边便是树木和翠竹,景致时而阴暗,时而又异常鲜艳。 从某家窗台下空调管滴落的水珠打在了墙角的芭蕉叶上,发出具有穿透力的清脆声仿佛有人在弹奏琵琶。

 

看到一篇文字讲范蠡的,说他是一个虚拟的人物。 根据是他太完美了,而现实是无法完美的。 功成之后在越王勾践引诱和威胁面前纹丝不动,范蠡对勾践的话:臣闻命矣。君行制,臣行意。他的行意便是乘一艘小船飘湖远去了。

 

完美的结局。

 

想起那句“至今思项羽,不肯过江东”的句子,如果稍微改动一下,“至今思范蠡,不肯坐江山”。 哪一个人更高明一些?

 

 

半醒的夏日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017