注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年7月21日星期六  

2012-07-21 12:58:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个人的周末自在而轻松。

 

外面的太阳毒辣辣的晃着,让人望而却步。 心里想着,在夕阳西下之前,就宅在家里了。 空调吹出柔柔的凉风,懒懒的我,一杯酽茶,一只香烟,凭窗懒懒的坐着,不想动。

 

不准备工作,在网上东瞧西看的,一会接着睡个回笼觉···

 

经济的发展真的让人雾里看花终隔一层,最后还是有些泄气了。 爱怎么着就怎么着吧,那些殿堂之上的人们怎么想,怎么做,自然有着他们的道理,至于他们的道理是不是符合社会发展的大道理和经济发展的规律,我们草民又能够怎么样呢?

 

不知道是为了什么,那首杜甫的《秋兴》的诗句,总是不时的出现在脑子里:

 

闻道长安似弈棋,百年世事不胜悲。

王侯第宅皆新主,文武衣冠异昔时。

直北关山金鼓震,征西车马羽书迟。

鱼龙寂寞秋江冷,故国平居有所思。

 

其实,作为一个草民散客,真的也许不需要这样关心哪些“国家大事“ ,于是自我安慰的说道: “世事如棋,让一步何亏于我;心田似海,纳百川可以容人!”

 

 

2012年7月21日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘
 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017