注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

6月份PIM指数和CPI指数  

2012-07-01 19:43:04|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天公布的6月份中国PMI指数跌至50.2%,比上个月再跌0.2%,再创年内新低。实体经济疲软的态势从数据中表现出来,国内制造业的活跃程度还在继续下降。 无论是原材料库存,还是产成品库存都出现了上升,这说明企业的产品卖不出去,新订单指数和新出口订单指数都是出现了下降,这就是说明整个实体经济的疲软。 企业经营状况的不景气反映到物价上也使得居民消费价格指数CPI回落到2.2%—2.4%之间,创28个月新低。这主要是由于企业产品销售下降,再购买原材料的意愿自然不强,从而导致石油、煤炭,铁矿石,钢材等等的原料价格下降。 这种原材料价格的下降传导到一般商品市场后,造成居民消费价格指数CPI下降。

 

进入2012年度,中国上半年的经济指数一直呈现一种持续下降的趋势,这也倒逼中国政府明确下一步的经济政策。

 

目前来看,前几个月的货币政策虽然向市场大约注入了一万亿流动资金,但是对于市场的回升作用不明显,经济的触底形势还没有明显显露出来。个人判断,在当前的经济形势下,单纯的货币政策已经很难起到力挽狂澜的作用,货币政策必须有效地与财政政策相结合,而这正是目前中央政府在两派呼声中左右为难迟迟不敢出手的所在。

 

一般而言,资本市场的反应往往要先于实体经济三个月到半年,如果强有力的财政政策能够在7、8月份相继出台或进一步加大,也许经济也会在三季度末的时候开始逐步触底,但是从目前媒体上透露出来的蛛丝马迹看,政治的不明朗很可能会进一步导致经济政策的不明朗,从而在要紧关头上犹豫不决而错失机会。

 

 

6月份PIM指数和CPI指数 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017