注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年07月14日  

2012-07-14 11:52:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨夜一夜的雨,一直下到躺在床上,枕着雨声入眠。

 

记得刚刚在饭馆吃完饭慢慢地走在小镇的街道上,雨点就突然地滴答了下来。 在雨中,街道两边的店铺依旧是灯火通明,只是街道上的行人少了许多,驶过的汽车前灯在雨幕中划开两道光柱,朦胧中的小镇似乎比往日陌生了些。

 

这些年,人在江湖,一座又一座的城市从身边掠过,在记忆中闪现,问了问自己,也许只有拿着对于生活的随缘再加上责任当借口才能给自己找到一个漂泊的理由。


       公司成为自己的家,家的感觉却那么遥不可及。


       漂泊的旅程斜斜地寂寞,我只有寻一路飘散的行踪,静听河流低语,烟花飘香。


       城市里夜晚的霓虹闪烁让人感到了一丝的温暖,飘零的冷雨敲打窗口的寂寞,一切归源于对于生活的承担或者说是责任,虽然这样的承担和责任在旁人看来也许并没有多大的意义。


       漂泊在异地,突然发现跳跃的年代里,也许只剩下工作才是每天伴随着自己的真实。


       工作占据了生活的大部分时间和精力,这就是现代社会人与社会之间的关系定义吧。 虽然在周末会简简单单地寻找一份属于自己的宁静,在小镇小巷的尽头自己一个人独自捕捉心灵淡淡浅浅的惬意、快乐、怅惘或叹息。

 

昨天的经济数据公布出来了,不出我的所料,六月份的GDP下降到了7.6%,把整个第二季度拉到了7.9%的水平。这样的数据已经在意料之中,我更关心的第三季度和第四季度的数据。 当下的政府有些手忙脚乱的感觉,而市场却非常冷淡地对应着政府出台的一系列政策。 我想,政府大概有些高估了自己的能力,在这样的情况下,如果第三季度形势没有被扭转,恐怕政府就会在压力下出昏招而导致结构调整流产。这其实才是我更担心的事情。

 

在雨声中,在周末,又想到了这些,觉得自己有些滑稽。突然又想到那句典型的中国式文人自欺欺人的说法: 风声雨声读书声,声声入耳; 家事国事天下事,事事关心“。这样的自嘲,在现在的社会里,怎么也不会再招人待见了。

 

外面的风声渐起,雨声渐停。 自己还是安静地在这小镇的一角听风听雨吧。

 

 

2012年07月14日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017