注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

组织的极限  

2012-07-10 18:44:06|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肯尼斯.阿罗的《组织的极限》

 

1.      有效率的体系不仅分配效率较高,对经济参与者要求的知识也较少。

 

2.      我们对知识的需要是有限的。也就是说,一个人只需要懂得那些被期望并能够懂得的最好的东西。

 

3.      价格体系不能规定收入的公正分配。

 

4.      一个步骤表也许是实现某种被期待的价值的显而易见的方法,而实际上,它可能经常通向它的对立面。

 

5.      看不见的机构:伦理道德原理。

 

6.      善待他人之类特定类型的暗含协定,不仅对于社会生存具有重要意义,也在增加社会运作效率方面有巨大作用。

 

7.      个人被教育、采集信息,形成个人观点,它属于个人,不易被剥离。可传递给他人,然而不可逆,易贬值。

 

8.      任何给定时刻,个人是各种能力与被积累起来的信息的集合体。一个在至今还不知道的领地上探索者将发现,探索他已知领域的邻近区域将更容易。

 

9.      一个组织比其中任何一个个体能获得更多信息,因它可使每个成员进行不同的实验。

 

10.  信息是昂贵的,减少内部传递的损失最理想,为了有效地利用内部渠道,损失一些信息在影响最终行动择抉上的价值是值得的——(这是为集权制存在的所做解释)

 

11.  成员在信息加工中,将积累不同类型的技能,在他们专门从事的领域内学习(获得资本),使他不能在别的领域内学习——个人学习编码对他来说是一种不可逆转的投资行为。

 

12.  在许多方面,对组织来说,改变的成本更大。

 

组织的极限 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017