注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年06月07日  

2012-06-07 22:00:58|  分类: 思议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

一直在奔波忙碌,奔波于各地各色人等之间,不停地变化着自己的角色,有的时候自己都不再认识自己,这还是我吗?

 

其实,在现代社会里,一个人想要保持自我,还真的是一件非常困难而且不被认可的事情。在现在得社会里,无论在什么地方,每一个人的“我”都开始躲起来了。 我们最平凡的经验说明了一件事,这个社会把人群细分成了不同的功能,在各自的社会功能里,,很可悲的,人们变得可怕的一致化,尤其是人口如雪崩般疯狂成长的都市里,更让人加深了这种感觉。再加上我们的历史经验,我们也知道,人的行为是相互模仿的,就统计来说,人的态度是可以计算的,人的意见是可以操弄的,所以,人与其说是一个个体(一个主体),不如说是一个总体里的一个元素。

 

这个社会其实在歪曲着每个人。 问题是一个个体可以歪斜变形到什么程度而依然是自己?一个被爱的生命体可以歪斜到什么程度而依然是一个被爱的生命体?一张可亲的脸在疾病里,在疯狂里,在仇恨里,在死亡里渐行渐远,这张脸依然可辨吗?“我”不再是“我”的边界在哪里?

 

一直往下走到了这里,我们还剩下什么?

 

“我”是生命的主题和主体。 但是在社会中,这个“我”变得无比脆弱的“我”。那天晚上在一场欢聚中,我一边看着围坐在桌边的人们开怀大笑,一边想着他们是如何残忍地玩弄手段将其中原来的一份子打入地狱。 我看着他们,在想,一个人,一个“我”在这个社会中的无足轻重。 然后再想到的就是找到一个理由,让我去经历这“毫无意义的意外”,这生命。

 

 

2012年06月07日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017