注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年05月30日  

2012-05-30 11:40:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

不知道算不算是气候反常,五月底东北的气温居然到了三十多度。在明晃晃的太阳底下晒了两个多小时,似乎是中暑了。

 

这次的东北之行,组织者应该是费劲了心机,方方面面的安排可谓是近乎完美。我在想,为了这样的活动,投入这么大的人力物力财力,在目前这样的环境中,似乎是有些过分了。 不过对于组织者们而言,组织这样大型的活动,一生中应该也遇不见几次,所以人家积极的投入和辛苦的工作,还是应该赞赏的。别人不可能都像我一个的无所谓和淡漠。

 

其实对于一个人来说,从来没有重复的命运。 不管是荒野上还是庭院里,在每一个秋天飘落的每一片花瓣,都有自己不同的飘法和落处,因为每一个体的身体都是一种偶然的存在,左右每一个体身体的命运也是在随机发生着作用,而且,都是亘古无双唯一一次的发生,像福克勒斯说的:从未发生过的一次性的头一次发生了。

 

所以,不能只是在“考察”。那逝去的岁月,从来也不可能重来。就像先哲说的人不可能第二次跨过同一条河流。 我们当然可以花点时间分析过去,但更有意义的是把握还没有失去的未来,虽然我们可依赖的东西不多,但是起码我们可以安慰自己说,I did tried.。

 

有很多的过去,但是经过我们手的过去,就希望能印上我们的色彩,成为我们生命的一部分,生命随着它逝去而变得有意义,生命有意义,过去有意义。而如果就那么冷漠旁观地看着它静静地流走,生活变得苍白,过去变得无奈。 这算是自己对自己的批评吧。

 

 

2012年05月30日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017