注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

经济关注-页岩气的使用  

2012-05-30 12:12:14|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

页岩气正在改变世界的能源格局。

 

美国页岩气开发可能在世界上领先,澳大利亚的页岩气按照现在的开采量可供连续开采200年。有意思的是,美国能源部报告指 出,中国的页岩气储藏量比美国还多50%,达到1275万亿立方英尺可采储量。波兰也有187万亿立方英尺可采储量,将取代北海油田成为欧洲的主要能源供 应基地。即使这些数字大大高估,这也将极大地改变世界能源格局。页岩气相当于天然气,本身是清洁能源,可以用作石油化工原料,也可以合成汽油、柴油。不过 页岩气的开采对环境的破坏比较严重,可能影响地下水源。

如果页岩气的使用和开采成熟了,那么世界能源格局和政治经济格局都有可能因此而发生重大变化。

 

经济关注-页岩气的使用 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017