注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

失落的繁华  

2012-05-25 18:16:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这些日子,先是跑到了山东,在山东的一个硬件几乎可以和大城市媲美的小镇上与许多年未见的朋友推杯换盏了许久。从山东出来,到了河北。河北的首府和以前有了许多的不同,不仅仅是建筑,似乎一般的素质也有了改变,不过就商场而言,还是停在了十几年前。 错综复杂的关系,权力与利益的交换,表里不一的勾心斗角,让我很是警觉着度过了河北之行。 北京到底是大气,直来直往的坦诚属于我的风格。

 

书上说,相忘与江湖,人在江湖,能不能忘了身在江湖?

 

习惯的坐在窗前,隔着纱窗看外面刺眼的阳光,和灰色的天空。 习惯的翻阅着每天上百份的邮件,喝着浓浓的茶,然后简单而直接的回复那些相对重要些的邮件。 有的时候口气会比较强硬,不知道看的人心里是怎么想的。 但不管别人,我还是我行我素的如此这般着。

 

经济的不景气,让我们这些做实体经济的不少人都倍感艰难。 在陌生的酒店大床上,常常难以入睡。 睁着眼睛看窗外的霓虹灯在寂静的夜晚诡异的变换着色彩,忽然觉得这样的繁华就像春花一般很快就会在风中散落一地。 而刚刚开始习惯富有的人们将会是一种什么样的心态?

 

半个小时后,脑海混沌,陷入昏沉。终于睡去,而梦中却是硝烟弥漫的战场。

 

人们对于未来的的恐慌,由于无法诠释,而陷入了惊恐不安之后。看着晚宴上努力挤出笑容背后黯然的脸,我突然觉得人真的是很脆弱。 拼此一生,一旦有了些风吹草动,人们便没有一丝丝的底气。 关于以后的路,越来越不知道到底该怎样选择。心的两边仍旧是虚空。 双手一如寒冷。

 

我看到经常走的那条小路上开满了小小的黄色的花。夜晚,在霓虹灯的照射下,越发显得朦胧、美好与不真实。

 

其实,想通了,第一是天塌不下来,第二是到了最后,我们所有的人都是一无所有了。那么还惊恐什么?

 

 

失落的繁华 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017