注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

五月经济分析  

2012-05-19 16:11:45|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

4月份数据显示经济继续下滑,甚至比市场预期的更糟糕一点。 数据显示,4月工业加速探底和PPI超预期下滑导致国有企业收入增速大幅回落。 国有企业和工业企业收入走势基本完全一致,利润相关性略差,但国有企业利润也能较好代表工业企业利润走势,因此预计4月工业企业利润增速也将较3月有所下滑,或会重回负增长。预计12年工业增加值和PPI的同比底部将在2季度出现,而企业毛利增速已在去年下半年见底,因此我们认为工业企业收入和利润增速都将在2季度左右见底, 此后将在收入和毛利率的带动下持续回升。同时,在这样的市场环境下,业界对于政策预期将在市场蔓延,预计中央基建投资增速将继续回升,财政补贴的范围将扩大,中央统一各部门“保增长”、地方基建融资环境也将改善等。再者,市场降息预期也将升温。

 

如果说的再细一点,那就是4月份PMI数据佐证了对于经济增速底部区间有所延后的判断。同时,对今年GDP增速也将有负面的影响。 4月官方PMI并不支持经济已经见底回升的判断,就季节性因素来说,本月PMI回升幅度乏力,新出口订单指数所表现出来的季节性不强与外围需求仍旧疲弱有关。 当前宏观环境使得中小企业经营状态不稳定,生存状况有恶化的风险。另一间接的证据来自于今年初以来对信贷结构和需求的讨论。作为承载国内80%以上城镇就业人口的中小企业,一旦其经营状况恶化,将直接对就业造成影响,而这一问题已经在PMI就业指数中有所体现。四月宏观经济数据预期将继续乏善可陈,带给市场的是更多的悲观情绪。投资增速的下滑和消费的疲软态势不会立刻扭转,因此经济增速应该仍处于筑底过程之中。

 

物极必反,目前市场对政策的期望明显升高,主要集中在投资方面和货币政策方面。 直到目前为止,,央行遵循“稳中求进”的宽松基调并未改变, 4月流动性将不及当前的宽松态势,随着5月份降准的宣布,市场流动性在6月才可能有所体现。

 

 

五月经济分析 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017