注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

春花喧闹  

2012-04-06 23:12:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

傍晚的飞机还算是准点,在候机大厅里习惯性地眯着眼睛打盹,时间很快就过去了。人们排着队在狭窄的通道里鱼贯而入,然后就是一小时四十分钟的飞行。

 

到了上海,天气比离开时温暖了许多。比起北京来,更有春天的味道。 只是空气中还是那么的潮湿,让人感到了一种压抑。 夜里的环路车比白日里少了许多,车窗开了一条缝,大口地呼吸着潮湿的空气,微凉,带着汽油尾气的味道,还有些春草的香味。

 

在北京的这几天,除了放假的几天之外内,平日里三环路上照样堵车,水泄不通。奔驰宝马本田别克车里的脸孔,跟沙丁鱼罐头般公交车上的脸孔一样疲惫、麻木、不耐烦。没有人再关心别人怎么样了,没有人肯停下来看一看我们路过的风景。

 

在路上被各种车辆包围着寸步难行的时候我就在想泰戈尔说过的那段被很多人引用的话:生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。其意大抵是想表达一种从容的生命态度。只是这般境界,大多数人,多半,不能抵达,仅仅只是想想罢了。我不知道到底是我们错了,还是城市错了,抑或是整个年代都错了。

 

 

春花喧闹 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017