注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年4月3日星期二  

2012-04-03 18:55:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

北京。

 

昨夜去朋友家聊天,半夜回家时,路上星疏风劲,路口边烧纸祭奠的灰烬早就随风不知被吹到了哪里。  人们大概都早早睡了。 路上两边的楼房一片寂寂。

 

临走时窗没有关好,看着从微隙的窗边溢出的风丝,或吸或拂着帘子。 坐在书房一边浏览着网上的文字,一边不满着自己未能守住入睡的时间。 在袅袅的檀香中上下眼帘慢慢地沉重起来,一会儿便支不住了,入眠且无梦。

 

一觉就睡到了上午。 醒来时,风息云停。一扫阴霾。 偌大穹幕,缀着灰白簇拥的云朵,阳光从拉开的窗帘出涌了进来,一片金光灿烂的春色。 收到的短信似乎要将这几天假日安排得更紧凑些。 于是只好在匆忙间洗漱收拾停当,开始了这一天的日程。

 

突然想到昨夜路过烧纸时随口的几句,记下:

 

淡烟袅袅何处去,直上九霄觅故人,天上人间可相宜?

       凝望人不见,聚散两凄凄

 

 

2012年4月3日星期二 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017