注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年4月15日星期日  

2012-04-15 21:51:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一飞千里,从繁花似锦柳絮飞扬的北京又回到了这江南小镇。

 

下飞机是只穿了一件单薄的衬衣,在阴沉的空气中感觉到了一丝凉意。 于是在外面披上了一件夹克。 坐在车上,透过车窗玻璃看着窗外雾蒙蒙的,远处的楼宇被一层薄薄的白气笼罩着,树木的青绿色被雾气掩饰着有些墨绿色的感觉。 河流上漂浮的水汽变幻着,以非常迟缓的速度飘扬,慢得会让你错觉它们都凝固住了。

 

恍惚间,似乎进入了那些老电影中的镜头。

 

我们总在奔波,如果在奔波的间隙,能够静下心来,用一种欣赏的心态看着这周围的一些人一些事,那么心情也许会好上许多。

 

奔波的年华。

 

奔波的年华,就如同流沙一般从指间溜走而没有多少结果,直到目标模糊遥远,直到所有的新鲜都变成习惯。这个时候,我们开始回忆那些年的经历,那些甜的,涩的,辛的,苦的片断,也许新鲜变成了习惯,但桃花依旧笑春风,不变的还是心情。

 

回到家里,天还是雾蒙蒙的,不见蓝色,不见阳光。可是,在云层的上方,阳光从来没有远去和消失。这是我从飞机的舷窗上看到的。

 

 

2012年4月15日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017