注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年3月3日星期六  

2012-03-03 13:00:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

病来如山倒。

 

这次的病,来的突然毫无前兆。 周日的下午,本在家里闲坐着看书,突然间就开始觉得身上发冷。 等反应过来是发烧了,体温已经是39.4度。

 

躺在床上,听着外面的雨水滴答,声音拖得很长。想着门外的台阶上潦生斑驳花影,青苔在砖瓦上留下隐隐的山水画的朦胧。 暮霭到来的时候,窗外还是雨雾一片。小区过往的人撑着伞匆匆忙忙,奔着温暖的家,那抹明亮的灯光,和着酽酽的饭菜香。

 

生病的时候,只是习惯性地自己一个人蜷缩在床上慢慢地等待身体自己的复原,不喜欢有人打扰,甚至不喜欢接电话。 在想,我是不是在本质上就是一个孤独的人?

 

这一躺就是一个礼拜,本来未曾想过会这样久。

 

今天开始好了起来, 泡一壶茶,品着杯中碧绿的颜色,有点寥落,但很安静,窗外有雨滴冲刷芭蕉叶子的声音。 想起来哪天有人问我关于生活,其实,生活这个词,少年时代很喜欢谈起,但那个时代又有多少懂的生活? 人生不如梦,更像是一颗小石子,岁月早已经消磨掉它们本来的美色,现在这些洗去铅华的石子,握在手里有着淡淡的清凉,也许这便是生活的真谛了。

 

不知怎的,又想起了蝴蝶和沧海的传说。 我知道,蝴蝶终飞不过沧海,却飞得自在从容。

 

2012年3月3日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017