注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年03月23日  

2012-03-23 23:34:21|  分类: 思议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命就像藏在泥土内的种子和根茎,绽放在外的枝叶纵有荣枯,地下的生机却永远长存。这先天的生机却需要后天的灌溉和照顾,自然界的风、雨、阳光就是后天给予生机的开启。 而我们修行最重要的也是‘开启’一说,开启是瞬间的智慧升华,那瞬间的喜悦会使自身充实,所有的精气神是完全融入到此刻。

 

凡夫俗子只会使喜悦过了头,变为浮躁,此为下乘。而有天份的人,会借那一刻的融入再次修行,这是中乘。真正得道的人则是无时无刻不融入其中,在那一刻是无心的,没有意识,没有思想,完全超脱。甚至于连日常生活的每一部分都可以借来进入到天人合一的境界。此乃上乘。然而现实中有太多的限制使我们不能从容。对于树来说,枯是荣的最后,荣是枯的最初,因为枯荣是不可分的,是一体,没有分别。就象一切生命皆是这般,不管生命如何,长短无常,生命的过程就是一个整体。

 

 

2012年03月23日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017