注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年3月18日星期日  

2012-03-18 16:49:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这些时日,忙乱中渡过。江南入春,天天雨水滴答不断,昏昏然也没个春暖花开的格式。 终日里夜雨天寒,风雨如晦的模样。 这样的天气,不少人得了病,满街的口罩,捅破了全球气候变暖谎言的窟窿,于是也就有了极端天气的新说。 也许真的我们已经步入了极端天气的阶段,就像北京今天的雪,白茫茫的一片。 冬不下雪春下雪,是不是就在预告着,这个小小寰球,从此极端天气终于如此这般的入室登堂了。

 

在家里写东西,不是自己喜欢写的经济类文字,而是生计所迫不得不写的工作报告之类。 总体的构思一直就在混沌着,写起来索然无味。 茶喝了不少,烟也抽了不少,可是就是理不清头绪。

 

按道理讲,这半年风里去雨里去的,跌宕起伏,盘根错节,每天里总是有着处理不完的各种各样的事情,这文字写起来应该是很有内容的。 可是却不知怎的,提笔之后脑袋里却是空空如也,无奈的很。

 

揣想这些日子,世途浮涣如泡,福祸绰约如花。浮花逝水,年华即是这般哗哗的流去罢了。无论惊如脱兔还是安如磐石。 不过浮世中得一丝世事的清醒,做该做的,谋事在人成事在天,然后便可冷眼向洋。 这其实是人生是必修的功课、独家的心得。

 

一介草民、半个穷生;一手无钱、半面朝天,就这样踢踢踏踏地在俗世中行走着。 千难万难也就如此的淡漠地过来了。 过来之后,回头看看,那些歪歪扭扭的脚印,却正似一行在沙滩上被潮起潮落抹平了的模糊,留下水漫的平坦了。 只是北京三月的雪,江南三月的雨,还有万水千山之外的人们,很是让自己在闲时牵挂。 这样的牵挂也成了一种生活动力的源泉,让自己可以为他们多些谋划筹措,多些耽挂用备。否则,按我的心性,走在这世上不就了无情趣了吗。

 

今早起来,外面的鸟儿鼓噪的很。 躺着时无聊,就那么砌砖一般玩弄些了文字,起来时写下,看着觉得很是小资,不过也就这样记下吧:

 

隔他千山万水,醒迟迟。却见开帘旧雀啭新枝

窗非窗,雀还雀,看多时。迢迢烟雨传语恐又迟

 

 

2012年3月18日星期日 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017