注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

春在一枝间  

2012-03-15 21:10:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

去了东京四天,每天都是在忙碌中渡过的。 晚上八九点钟从办公大楼出来,看着对面SONY的办公大楼,从底层到最高处仍然是灯火通明。 看着匆匆走过街头的人群疲惫的表情,想到的是北京,上海,香港等等人们的生活状态。

 

这些地方,人们应该算是富有的吧,也相对于农村而已算是成功的吧。 但是这里人们的生活质量我却实在不敢恭维。

 

其实,一个人的生活质量不在于拥有多少财富,而在于他拥有多少自由来支配自己的生活。一个人的成功也不在于他拥有多少名望,而在于他拥有多少创造的空间。 再说的细致一点,一个人的困难也不在于他怎么回避,而在于他是否有勇气清醒面对,一个人的愉悦不在于他怎样的占用或者达到,而在于他怎样的坦然的接受。

 

其实我们对于生活只不过是一种感觉,但是生活本身却是事实。 我们对于这样的事实都有着自己的感觉,旁人无法代替。

 

对于生活,我们几乎所有的人都曾经怀着无比美好的愿望和虔诚的态度。 我曾经一遍一遍的想,如果有一天,生活欺骗骗了我,我是应该指责生活还是应该指责自己。

 

其实在这样的两种选择之间,我们应该想到的是,感觉被骗了自己,而不是生活。

 

那晚,在一家餐厅吃饭,看到迎面挂着的条幅,上面写的是“春在一枝间”。 走出了餐厅,在这座不属于自己的城市街头的初春的寒风中突然地感到了一种释然。 那么多的人群里,每一个人大致都有着自己的“春色“, 我又何必感叹那么多。 此时的心情竟然如此的明澈,我突然间笑了,笑的阳光灿烂,在这个陌生的街头,忘了也许我还需要掩饰些什么。

 

 

春在一枝间 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017