注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

做做样子  

2012-02-03 22:05:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这些日子来的极少,更没有写什么东西。 前后一段时间是实在太忙,忙的焦头烂额而情况的发展却总不能如意,于是更忙。 中间一段时间干脆就是躲了开去,一飞万里,隔千重山万顷海,每天里吃吃睡睡,算是享受了猪一般的生活。 不过那些日子里的满地灿烂阳光,满目郁郁葱葱却让人心胸开阔了不少。

 

回来之后又去了一趟东京。 一天的会议下来,回到酒店已是半夜。 洗洗之后躺下,却一夜睡得并不安稳。 也许是时差所致,于是半夜起身,站在窗前,望着一抹黯穹下的灯光点点,全然没有睡意。

 

傍晚回来,在机场就收到短信,说是要几件要紧的事情需要商量,于是直接从机场就回到了办公室。 这次的重入江湖,却是让自己有些束手无措的感受,不知道是由于江湖更加的险恶,还是自己年老无用,已经没有锐气。 想想这十来年,似乎算是个轮回。 生活中起起伏伏, 以为自有另一番自在天地,谁知到头来还是在浊流中逆水。 十年后的诸多盘算,却如同“糟糠自厌”这一出中的赵五娘,糠壳中方才有人世的真味罢。

 

在停车场停车时,发现自己的车位旁停了一部银灰色的奔驰。 突然想起是那位最近来的主。看看自己的车子,早已是老旧不堪,又蒙了一层灰尘。 停在那部闪闪发亮奔驰旁边,很不像样子。 其实,这些外在的样子早已不重要了。 人生如果一直只是做做样子,是不会有什么滋味的罢。 车子能够开动停下,有空调暖风,就已经很好。

 

后来想想自己,整天介西服领带的,正如朋友所说,不过是戏服而已。 现在登台演着这样的角色,也就着着这样的戏服,说到底,也仅仅是做做样子罢了。

 

 

做做样子 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017