注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年12月8日星期六再记  

2012-12-08 18:59:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从深圳到成都,由于成都有雾,所以耽误了一个多小时。 当飞机终于起飞后经过两个小时的飞行抵达成都上空时,透过飞机的舷窗望下去,下面是一片柔软的白云,而白云上面便是金光万道。

 

走出机场,阳光洒落了下来,风在阳光里轻轻地吹着,路边金黄色的银杏树叶在阳光下飘起落下。 这些都使我在深圳时由于谈判而绷紧的神经放松了下来。

 

在难得见到太阳的成都,让人感觉到了温暖。

 

在机场高速路上,我对接机的同事说,到了成都,我有了一种回家的感觉。

 

一直喜欢成都这座城市。悠闲,朴素,市井。满街边的小吃,慢慢悠悠的行人,还有传说中的茶馆,古老的宽窄巷子,让人感觉到了一种生活的真实。可惜的是,在成都出来工作中的人们,并没有熟人。否则,在空闲的时候,找一家朴素的茶楼坐下,清茶一杯,小吃若干,天南海北上下五千年地摆摆龙门,岂不是人生一大乐趣?

 

带着这样些许的遗憾离开了成都。不过我想,这应该是可以做到的,在不远时候。

 

                  ++++++++++++                                 +++++++++                           +++++++++++++++

 

 

另记: 此行成都,在棋盘上又落下一子。 结局会怎么样,一步步走下去再看。 人对我说,每一步都不犯错很难,我说,其实,大局考虑清楚了,每步棋大致也就不会差的太多。

 

然后,默默地对自己说。超越小乘 不尽有为 不住无为,心安便是。

 

 

2012年12月8日星期六再记 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017