注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年12月29日星期六  

2012-12-29 12:42:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

圣诞节就这样像门口的小河流水一般波澜不惊的悄悄地流过去了。 转眼就是年底,总算是有了些要过年的感觉。 这样的感觉来自昨日办公室里的同事们。 下午四点多,我走出会议室的门,发现同事们都在纷纷地清理自己的办公桌。 问了问,说是要过年了,清理干净,明年清清爽爽地开始。

 

这里一直在下雨,滴滴答答的。 看新闻说是北方又要有大雪了。有些担心明日的飞机会不会晚点。

 

今天还是如常的周末,一个人在家里猫着,日子很平淡,平淡的有点不知所措,做什么也打不起精神,也不想做任何事,对外在失去了兴趣,大致就是如此吧。
 

什么都往不了心里去。懒懒的不想做什么。精神有些慵懒的可怕。不羡慕,不嫉妒,不恨。无情绪,无不快,无所事事。
像这样一个人,不吵,不闹,不折腾,没有依托,没有顾虑,懒懒的,与世无争,就像门口那条小河的流水,静静的,没人关注。 只是那颗心,一直在跳动着,却又无处安放。


另,过完元旦,在北京要参加北京分公司的新年晚会。 后面接着还有各地的晚会。 参加这样的晚会,实在是很不喜欢却又不得不做的事情。每每在晚会上,就感觉自己就象是参加一个假面舞会,戴着面具的舞蹈不管跳的有多华丽,还是掩饰不了内心的空虚和寂寥。那些恭维话的背后,是一些有意无意的防备与不满,那些礼貌的微笑背后,是一些若有若无的疏离与讨好。

 

 

2012年12月29日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017