注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年12月24日星期一  

2012-12-24 19:50:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是西方的平安夜。

 

记得去年的平安夜里自己一个人来到易买得边上的东北人家,店里出了老板就没有别人了。坐在店里,不知道该吃些什么,于是就胡乱点了菜,一个人闷头吃着。 老板挺热情的道了一声圣诞快乐,还送了一罐可乐。 吃完之后,在外面一个人慢慢地走着,对自己说,这就是2011年的平安夜了。

 

今天加了点班。 等出了办公楼,外面的一点都没有往日里习惯的平安夜的喧闹和华丽,有的只是宁静和分外的寒冷。 在零下2度的寒风中,坐进了汽车,然后静静地等着车里的温度上升。

 

前些日子在上海腐败了几次,发现这个光怪陆离的大都市与我一点关系也没有,反而是那样的冷漠无情,在这个冬日看着就打冷颤,更甚于北京的冬季。 在今天仍然选择留在这里度过自己在这里的第二个平安夜,是想找个安静有点人情味的地方静静地度过。

 

这样的选择,虽然有些漠然尘世,淡漠相忘的意味,其实更多的却不过是一种放下。 在生活中,总有那些过得去的,过不去的坎,终会随岁月成为云烟。 就像这样的平安夜里的灯火,不过是一种人为的温暖而已。

 

冷雨飘窗,呵心成霜。 安安静静地度过了自己的平安夜。

 

 

2012年12月24日星期一 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017