注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

黄昏时节  

2012-11-09 23:06:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

入秋以后,天就便得越来越短了。下午五点多钟,这座城市就开始进入的黄昏。站在窗前向外面望出去,在城市的一片淡淡的烟雾之外,夕阳西下,西边是一片赤橙色,和再远些的隐隐约约的深灰色的山的轮廓连在了一起,好一个烟锁黄昏的迷人景色。

 

日子就是这样,从一个喷薄欲出的朝阳开始,然后用一个烟锁黄昏和白天的繁忙告别。到了黑夜,人们又开始了另外一些活动。在这个城市里,几乎所有的人都是这样,一天天开始结束。人慢慢地成熟、慢慢地懂事、慢慢地发觉这个社会并非那么简单、生活并非那么缤纷、而自己也并非就完全和以前为自己的定位一模一样,自傲与自卑、温柔与倔强交替生长。其实这便是人生成长的循环,每一个人都在重复同样的轨迹,就像自然中的日子一样。 

 

不同的的偶然、无心的的邂逅、泛黄的记忆,还有无奈的叹息,这些大概就构成了我们生活的全部。一天天的重复,一件件的约定俗成,生活就是这样匆忙而单调的,让我们没有多少时间去思考;也没有多少回味的必要。我们就是这样一群散落在这座城市的平凡的人,在大街上匆匆走过,没有人会注意,没有人会关注你的故事,你的悲喜。我们每一个人的生活也就是这样地被 分成了泥泞与尘土飞扬,除了徜徉就是惆怅,还能有更加多的选择么? 

 

夕阳之下,烟锁黄昏。凭空深深地吸了一口空气,空气中带着江南的潮湿的味道。呼出的,是以声轻轻的叹息,在一天的艰难结尾处想起的却是美国人最常说的那句“ who cares?”

 

耸耸了肩膀,这就是生活吧,还要怎么地,收拾好东西,该下班回家了。

 

 

黄昏时节 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017