注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

晚秋  

2012-11-04 17:11:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周末午后,微风从窗外伴随着阳光一起漫进了屋里。 虽然江南的冬天还没有到了,但是秋日里的阳光却已经变得温柔了许多。

 

新闻上说,北京下了大雪。 给家人电话,说是雪下着变成了雨,虽然远看是一片白皑皑的雪,但是近处地上路上湿漉漉的开始泥泞起来。 突然就想起那些赞美雪的话,想都是些闲人说的吧。 在温暖入春的屋里看雪与在泥泞中徒步的人们感觉想必是不一样的,就像这个世界,每一个人都有着自己的角度。

 

江南却还是秋,不过该是晚秋了。 秋风拂过脸庞,像是在跟每个人做最后的告别,再见又是另一年。 枯黄的草也沙沙地作响,好像它也在留恋;落叶依旧不改飘逸的姿态——等在土里熬过这个冬天,明年我还会在枝头出现。

 

北方的雪,江南的秋,一日一世,一叶一世界。

 

这就是轮回吧。

 

 

晚秋 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017