注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立于世界之外,行走于世界之上。 天马行空, 无拘无束。

网易考拉推荐
GACHA精选

苍凉  

2012-11-04 11:10:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于大多数人而言,在现实生活中,我们的成长过程,所付出的代价可以总结为两个字:无奈。 在成长的过程中,梦想与现实的冲突一次次地教育了我们,使得我们不得不无奈的承认,在现实面前,我们所有的梦想和为之付出的努力,都像是飞舞的彩色泡沫一般,被风一吹就轻易的被粉碎了。 现实最终甩掉了天鹅绒手套,向着梦想挥拳打去。 在现实的打击下,童年的美好慢慢地变作了怅惋的追而少年的梦想也在现实世界里灰飞烟灭。

 

于是,我们成熟了。 我们开始学会对于现实的适应,其实也不过是对现实的妥协。 我们珍惜的的一切,都被个人与社会的纠结中一一被摧毁。 我们和周围现实的和解,也不过是筹码改变,心理成熟程度改变之后的新平衡。 然而,在过去的那些不曾在意的很多平淡场景背后的因果,如若一个故人,转过街角向你走来。

 

谁知道我们生活中下一个险滩在哪里?

 

一个人在曾经沧海之后,会对于生活对于自身归属产生一种认命。 这种认命是蝴蝶飞不过沧海的认命,这种认命中间有种苍凉。 可是谁说这苍凉多余呢? 正如毕飞宇所言:这苍凉“也许是文明的一个阶段。” 或许我们也不如说,这是人生无奈的必需。

 

我们说苍凉而不说悲剧。 因为悲剧是遭遇,是因个人缺陷、错误选择之后出现的无处可逃。而苍凉却更似一种平淡的气质。这是时代的气质,这是这个时代中大多数人的气质。

 

 

苍凉 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017