注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个人的夜  

2012-11-03 12:50:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

走出办公楼,站在大门口点上了一支烟。 门口停着的出租车司机们暂时停止了他们的聊天,抬头看着我,在猜测我是不是一个顾客。 笑了笑,慢慢地走向停车场。 背后有响起那些司机们听不懂的吴语。

 

还是那一条路,车灯划开的夜色中,不知名的秋虫在飞舞盘旋着。窗开了一条缝,一阵风吹来,有些秋凉,但让心情舒展了起来。 那些办公室里的杂碎纠结都似乎随风而逝。只是一个人在这样的路上开车,似乎辜负这样的夜晚了,还有这月亮。

 

小城的生活,现在已经判别不出是好还是坏,我想这就是习惯了原因。 日子久了,对一个城市便开始从过客变成了习惯。时间长了,自己便忽略了所谓的好坏的标准,所有的不适宜也会渐渐的随时光变淡,直到某一天,突然地发现自己居然也把这里当成了家。

 

掏出钥匙打开门,只开了一盏淡淡的灯,然后跌坐在沙发中间。 忽然想听点音乐,然后发现自己居然 并没有音响。 一年多了,太忙碌,都不曾好好坐下来想起听听音乐。

 

喝一口茶,舒适的依靠在沙发上。这一个人的夜晚,随着习惯,便刻在城市的记忆里,刻成久远的画面。

 

 

一个人的夜 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017