注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年11月1日星期四  

2012-11-01 20:58:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

秋天,入夜。

 

一个人走在街道上,有些漫无目的。 来与不来的纠结,在白日里隐藏在内心的某个角落,在这个时候不知怎的就弥漫开来,就像这个季节常有的阴霾一样,隐约着,飘忽着,却不是那么确定。

 

这个城市没有黑夜,街道上的路灯总是在傍晚次第亮起,然后彻夜不熄。有三三两两的人群,或似我这样的一个人,都敌不过夜的安排,在路上不时相遇着,然后擦肩而过。

 

感觉到这座城市没有朋友,没有亲人,我只是孤身一人的过路。点一支烟,看着两边的灯火辉煌,人来人往,孤单的让人有点感伤。在这样的一座城市里,我觉得与自己毫不相关且仿佛隔着一层厚厚的玻璃墙,

 

远处楼上的霓虹灯忽明忽灭的闪烁着,使得整个世界都开始迷离。低下头揉揉眼睛,树影在地上摇曳着,抬起头,想起了志摩的一句诗:“我不知道风,是在往哪一个方向吹——”

 

 

2012年11月1日星期四 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017