注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年11月17日星期六  

2012-11-17 13:23:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨日的连绵秋雨之后,太阳一早爬上了窗户,初冬的江南在这时候戴着温情的面具。 一个人走在路上,觉得轻松而自在。 路边那些谢了的花,和枯黄色的落叶堆拥在一起,树依旧带着绿色,夹杂着黄。区别于夏天的深绿, 阳光在中午的时候被人贪恋,天空灰蓝而迷漫。

 

在这样的日子里,一些事件顺理成章地发生、结束,暗合了整场秋天里的拥挤。 所谓繁华,衰败都在这个时候来的自然而然。 在这个慢慢到来的季节里,我们的身心在秋天的况味中由焦躁化为平静,甚至平静之后某一天会稍微有一丝丝的悲凉。

 

小城里,车辆横行,路过的人群缄默不语。 小城外,田地里的庄稼已经收割完毕。光秃秃的土地在等待着入冬。 这是季节造就的,也是自然规律。

 

所有的生命,都殊途同归,植物短促而易见,相对动物来说,漫长了一些,却也是枯萎凋零的结果。 对于这样的规律,不少人却无法安然。 即便是与生命无关,也很难安然的面对。 对于工作中的艰难,心理可承受,但身体已经开始疲惫不已。 而人们承受这些,如果说到底,本质上无非是对生活的屈服和对外在的渴求,而这些东西在生命的衰败中却最终被发现其实全然的毫无意义。

 

 

2012年11月17日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017