注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

高层管理者的伦理规则  

2012-11-16 19:38:40|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高管伦理的几个规则,供大家参考。

 

1.有明确的工作目标并善于帮助其他同事树立工作目标。高管要有愿景,并转化为具体的行动目标,成为具有自我驱动型与驱动他人的人,而不是只等着吩咐与指令的管理者。

 

2.以积极态度面对任何同事和客户所提出问题,不轻言推诿。高管有分工,但不只限于分工,对分工边界事务积极对待,对非分工事务能协助推动。

 

3.高管总是积极信息的对下传递者,有消极信息仅限在于上级的沟通中。高管不应在同级及下级同事中散发不满、有关别人是非的议论、传播他人私生活内容和批评公司管理行为。

 

4.信守自己的工作承诺与责任,不攀比他人表现,尤其不应以攀比别人的不足为自己的不足辩言。

 

5.用直接、公开、主动的沟通来解决高管间的争议,不赞赏隐晦、背后、等待别人主动的沟通方式。正面沟通应持坦诚、开放、和善及谦逊的态度,避免无依据、情绪化、个人化的争议和态度。

 

6.对同事、下属、他人的工作表现出欣赏的姿态,而谨慎使用自我表扬、自我肯定、自我拔高的沟通风格。

 

7.在入职、工作、提升、变动、受到表扬和批评、离职的任何环节,表现出适当、有礼、理性、遵纪的素养和风范。

 

高层管理与中层和基础管理的差别在于它的高度,高管是大局的维护者,需要对自己提出显著高于其他同事的自我工作期望及堪称典范的职业行为,他们的高在于遵循管理的核心准则同时超越管理的机械分工与纪律,因此强调高管伦理对于做好组织管理的提升非常重要。

 

 

高层管理者的伦理规则 - 一袭风尘 - 一袭风尘

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017