注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭风尘

满堂花醉三千客,一剑寒光十四州

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012年1月7日星期六  

2012-01-07 16:57:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

早上起来,从酒店十九层的窗户望出去,看到在灰蒙蒙的天空下,北京的大街小巷,屋顶空地上一片白色茫茫。 北京下雪了。

 

走出楼去,深深地吸入一口湿润清新的空气,有些发沉的脑袋瞬间就清醒了许多。

 

出去交通堵塞,飞机延误和行走不便之外,北京的下雪天,真的很好。

 

节后的几天,便是在北京忙忙碌碌地度过了。 这些的忙碌,在我看来,大多数是属于无用的应付应酬,但是作为在一个社会化环境中生存的人,很多时候却又不得不勉为其难的应付着,然后在一天的应付疲劳中,独自失语。

 

我们人类发明了许多的工具,这些让我们遥遥领先与其他在这个地球上生存的物种。 其中语言就是我们最伟大的发明之一。  我们发明了语言用来沟通和交流,但是当沟通和交流不能实现或者没有对手的时候,语言就失去了功效,它变成了一把钝器,成为了弃之可惜食之无味的鸡肋。

 

很多时候我们会处在一种状态,那就是在一段时间话语太多之后的苍白。 说的太多而又无人能懂,于是我们开始感到了语言没有对手所带来的孤独。

 

人与人之间对于沟通与交流的渴望以及远远高于此种渴望未实现后产生的无奈,是孤独与失语产生的源头。孤独又渴望被解读,解读又唯恐被误读。我们都怀揣着矛盾的心理,在钢筋水泥的森林里,不断的相逢又迷失。相逢的人会再相逢,迷失的人却杳无踪影。

 

在这个下雪天,我于是决定还是宅在家里,四顾苍茫无一人,然后就可以自然而然地不必说话,不必应付,只是安安静静地度过这北京难得的雪天。

 

其实,还是知道的,自己也别人其实没有什么不同。因为孤独的时候,每个人都一样。

 

 

2012年1月7日星期六 - 一袭风尘 - 一袭风尘

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017